파뿌리 생강 차
만드는 법-물 한 컵에 파뿌리 3쪽과 생강 5쪽을 넣고 끓인 후 꿀을 조금 타서 마신다.
급체는 음식을 급하게 먹거나 불결한 음식을 먹었을 때 나타나는 급성위염형태의 상태 급하게 먹거나 스트레스 상태에서 음식을 먹은 후 갑자가 가슴이 답답하고 조여드는 현상이 있을 때에는 손끝에서 약간의 피를 뺀다면 상태가 완화되어지지만 불결한 음식으로 인해 생긴 급체의 경우에는 손 끝에서 피를 뺀다고 해서 나아지는 것이 아닌 경우가 많다.
이럴 때 파뿌리 생강차를 마셔보면 효과가 좋다. 파뿌리는 심장과 위장의 기능을 강화하고 여러가지 미생물에 대한 향균작용을 하기에 급체했을 때 마시면 도움이 되어지는 것이다.
'티 타임' 카테고리의 다른 글
당뇨병에좋은 뽕잎차 (0) | 2012.12.13 |
---|---|
두통과신경안정에좋은고본차 (0) | 2012.12.12 |
두통해결해독효과가있는박하차 (0) | 2012.12.11 |
차멀미할때좋은차 (0) | 2012.09.29 |
딸꾹질멈추는법 (0) | 2012.09.29 |